我有一个可爱的小闹钟。
小闹钟是由一对蓝猫兄弟组成的,它们有着雪白的肚子,碧蓝的皮毛,两张大嘴吐着鲜红的舌头,总是乐呵呵地笑着,不知道有什么高兴事要说。这对兄弟的肚子里藏着一个神秘的钟表王国,钟表王国里住着十二个兄弟,它们都有自己的小房子,每两个兄弟中间还有五个小士兵,它们和它们的卫队长时针、分针、秒针一起日夜不停地巡逻。秒针卫队长个子最高也最勤奋,个子稍矮的是分针卫队长,秒针卫队长走一圈,他才走一个小格。个子最矮也最懒的是时针卫队长,分针走一圈,他才走一个大格。蓝猫兄弟的后背上有两个小疙瘩,一个是钟表王国的王子,一个是钟表王国的公主,王子负责调整时间,公主则负责定时。“铃铃铃”,国王驾到,这就到了我起床的时候了,我一按蓝猫头上的帽子,铃声就会嘎然而止。
每天早晨,小闹钟总会叫我:“懒猫,起床!懒猫,起床!”这时我就迅速地从床上爬起来,按时上学。小闹钟每天陪伴学习,每当我想偷懒的时候,小闹钟仿佛在说:“不要偷懒噢,少壮不努力,老大徒伤悲!”又好象在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!”这时我就会打起精神。每当我考了高分骄傲的时候,它仿佛又在提醒我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我喜欢我的小闹钟。