我的家乡在乌拉盖大草原,这里一年四季风光无限,是个令人神往的地方。
春天到了,万物复苏,冰雪消融。可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象,便随之来到四面八方,整个草原像刚从漫长睡梦中叫醒过来。你看春姑娘把可爱的草从梦中叫醒。它们在草原上赛跑,玩耍。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。
春天随着落花走了,夏天披着一身的树叶来了。透亮的天空,悬着火球似的太阳,把云彩烧化了似的。草原上牛羊成群,骏马奔驰。牛、羊吃着茂密的青草。牧民看着这肥壮的牛羊,心里有说不出的高兴
秋天,农民丰收了,百花谢了,那些在夏天里争奇斗艳的花,现在已经没有精神了。只有菊花争奇斗艳,芬芳迷人。牧民们正在为牛羊打草。好让牛羊在冬天吃个饱。你们看,就连小青蛙燕子都不停的忙碌着。燕子正在飞往南方过冬,小青蛙正在挖洞,准备冬眠。
冬天,大草原穿上了洁白的圣装,到处白雪皑皑,仿佛把我们带进了神话世界。同学们在雪地上堆雪人打雪仗,欢歌笑语在校园上空久久的回荡。
我爱我的家乡,更爱家乡的大草原。