昨天晚上,我、焦加琪、李卓阳和熊韬在草坪上的沙坑玩造河坝。因为我们有一个水管子,所以不怕缺水。
开始,我和焦加琪就从出水口因出一条水道,把这条水道引出一小段之后,我俩在这条水道连接了两条分道,开始了各自的工程。焦假琪要挖一条长道,李卓阳要造一个地中海,我呢,要做一个大湖泊,熊韬是给大家帮忙的。
焦加琪修道的技术和速度是又快又好,挖好的道是流水畅通,没有一点堵塞,而且挖它用的时间短,真是效率高的不能在高了呀!
李卓阳与焦加琪不是一个风格,李卓阳修的速度不是很快,但是做工精细,他的地中海没放水之前,里面平如镜子,真是慢工出细活呀!
我的湖泊呢,主要是规模庞大,李卓阳的和焦加琪的加起来才有我的湖泊这么大,存水量也不小。
我们三个工程都建好以后,形成三足鼎立之势。熊韬帮了我们许多忙,自己却没有一个工程,所以他开始建造自己的工程――蓄水池。
我们三个去帮熊韬建蓄水池,他的蓄水池主要是深,因为它的作用就是供水的。果然,他的蓄水池是很深,我把胳膊放下去,水淹没我半个胳膊。熊韬的工程竣工以后,由原来的三足变为四足。
每个人都有一个工程,都有一种成就感,心中都有一种说不出的喜悦。