每一个人都会有自己的理想,其实理想实不实现不重要,重要的是你为你的理想努力了,奋斗了。当你为你的理想迈进一小步的时候,你会为你小小的成功感到快乐。我也常常幻想如果我是宇航员我会……
如果我是宇航员,在我登入宇宙飞船的时候我会带着祖国的国旗。首先我会来到火星,和火星人欢聚一堂:他们那的科技可真先进,盘子不用手拿,自己就会飞过来;吃饭的时候不用自己动手,由机器人喂你,这里的服务可真周到!吃完晚饭后我又在火星的城市里转了转,这里的随意一间软件公司都不低于地球的微软公司,转完后我回到了宇宙飞船里睡觉。
第二天一早我来到火星的最高点把中国的国旗插了上去,然后我自豪的离开了火星来到了土星,土星可真阴森,到处都是沙子,连根草都没有,寒冷的风吹过让人毛骨悚然,我走着走着突然脚下一滑,掉入了一个大坑就什么也不知道了——醒来后我发现我的身旁有一个大怪物的尸体,他好大呀!好像一座小山,我在大怪物的身上撬下一块骨头,然后把国旗插在它身旁后赶忙乘着飞行器飞走了……
我又来到了水星,这是一片汪洋大海,“琦琦,该写作业了!”一个声音打破了我的幻想,又改为我的理想奋斗了,加油吧!