树作文500字
就在2010年4月14日07时49分许,有人正在床上睡觉,有人已经在单位,同学们已经在教室里读书的时候。可就在这个时候,我国的青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,震源深度33千米。
顷刻间,玉树变成了一片废墟,原来那里的风光,那里的蓝天,那里的白云,那里热情好客的人们现在变得没有了,一切显得那么无助。原本美好的家园现在变得千疮百孔,不堪入目。可就在这当玉树人们变得最无助的时候,全国13亿中国人肩并肩,手挽手,心连心,把任何困难都变得是暂时,任何灾难都变得可以战胜。我们坚信,在党和全国人民的支持下,玉树人们会重新振作起来,重新建设出更加美丽新的玉树。
那里的房屋都是木头和水泥筑成的,当地震发生时,人们都跑到了街上。可有一部份人没有及时跑出来,被震倒的房屋把一些人压在里面。有的人从此失去了生命,有的人被救出。一幕幕生动救人的场面,让人感动。虽然生命短暂,可我们一定要珍惜生命,让自已活得更加精彩。
面对灾难,离去的安息,因为生命得到了尊重。面对灾难,活着的更加珍惜,其实我们要好好珍惜生命,对于青海玉树大地震四川汶川大地震我心痛不已。面对灾难,我们活着的更要珍惜和亲人在一起的日子。