杂乱的教室里,我四处询问,问了好多同学都不知道阿惠去了哪里,一直问到与惠关系较好的雨露时,才知阿惠一大早就离开温州去意大利了。
我的心顿时沉了下来,一瞬间想了很多!惠是我最好的朋友之一,她居然连个消息都没给我就走了?怎么走得这么急?这事儿来得太突然了。
很快,老师来了,说惠已经走了,不再回来上学了。这个返校日,我一点儿也没听进去,心里一直在想着惠,我们不只是同学关系,都能称得上是姐妹了,一年级刚入校时我们就成了好朋友,一起玩了五年。相互串门、写作业,一起去培训班学习,还时常约出来玩。
这个清晨,要跟这一切说再见了,我心里有很多的诧异和不舍。她为什么悄无声息地离开呢?就在开学的前几日,她还约我和诺去水上乐园玩,那时她对要走的事也只字未提呀?一想到以后不能再见面了,我的眼泪差点儿要涌出来了!
晚上,我和我妈妈都很郁闷——为突然少了一个好朋友。突然,我眼前闪过一个念头,赶紧把Q打开,果然惠在线,就对她说:“你怎么不说一声就走人了?我可是你的好朋友啊!”她居然15分钟内什么都没回,就下线了!
究竟为啥,我琢磨了一晚上也想不出来。可能是她不想告别吧,告别是多么令人难过,特别是与感情深厚的好友!惠,我会时常念着你。