春天作文500字
冬日里的“春天”,更加的诱人,更加的让人留恋,这一抹绿,延长了生命,延长了青春,延长了希望,这一抹绿,在秋冬的红叶、黄叶映衬下,更加的绿,绿的养眼,绿的沁人心脾。
当车子渐渐驶出这座城市,而向农村奔去时,我的心也远离了那城市的喧嚣。我喜欢坐在靠窗的座位上向窗外凝望,不是特意要去看什么,只是为了打发这漫长的坐车时间而已。时值冬日,窗外并没有什么吸引人的风景,甚至看起来有些凄凉与萧条。当车子驶离公路,在崎岖的小路上颠簸时,我的眼睛顿时亮了起来,那不是绿油油的麦子吗?成片成片的绿在我的眼前铺展开来,一眼望不到头。我的心有些微微的震颤:如此寒冷的冬日,连那粗壮的大树都无奈地将一身碧绿的衣裳脱掉了,而那一株株柔弱的麦子竟如此倔强地挺立着,将那一身的绿赤裸裸地展现在天地间!毫无惧色!这抹绿饱含着农民的期望,这抹绿承载着丰收的使命,这抹绿孕育着希望种子!
想想麦子是如何成熟的吧:需要经过风雪的洗礼,需要经过烈日的曝晒才能结出粒粒饱满的麦子!面对着这抹绿色生命,心里不断地告诉自己:当你遇到 困难的时候,当你历尽生活的艰辛的时候,想想冬日里的那抹绿吧,这点风雨算得了什么呢?
冬日里的“春天”让我们看到了一种抵御困难的力量的。一种战胜困境的力量!