独立作文500字
蒲公英不是不爱自己的孩子,而是因为它需要让孩子们学会生存。如果不那样的话,蒲公英的孩子们都将被这个世界所淘汰。
我小的时候,爸爸妈妈经常教育我说:“只有学会独立,你才有可能成功。”至今我才知道,先学会独立的人,会比那些不会独立的人更加坚强
爸爸告诉我,他以前有两个邻居。一个姓龙,一个姓张。姓龙的那户有个女孩,自从自从四年级开始,都是自己坐车去培训班,再也不接送她。由于她过早的接触独立,别人许多不懂的,她都懂。比如:做一顿饭,洗一些有污渍的衣服等等一些。那一栋的人家都称她是“小能手”。
而姓张的那户人家就不同了,尽管他也希望自己的孩子也能够学会独立。他把孩子送到“野外谋生训练营”去参加谋生训练;训练非常艰苦。每天要背很重的石块跑好几十公里,晚餐却只有一小碗饭加一碗汤;宠惯了的他没过多久就开始吃不消。他爸爸得知后,非但没有让他坚持下去,还花钱把他接了回来。
姓龙的人家由于想让孩子学会独立,所以才忍痛割爱让孩子年纪很小就让她自己上下学。姓张的那户送孩子去独立生存,就是为了脱离父母的爱,可是他爸爸去把他接了回来。
所有的父母都希望自己的孩子学会独立,可是他们没有让孩子达到“独”的境界。从而没有让孩子学会独立。