童年,就像一条七彩绚丽的小河,我们就像一条条欢乐的鱼儿,游在河的怀抱里。
回想起幼时懵懂发生的事儿,我便忍俊不禁,那是我二年级时发生的事:那时我才刚刚接触作文,对这个陌生的东西充满了好奇感。那天,正直清明节老师带领同学们去烈士陵园扫墓。石碑巍然屹立在广场中央,上面写着“烈士永垂不朽”这几个苍劲有力的大字。咦,永垂不朽是什么意思?欧,肯定是褒义词。虽然我并不懂它们是什么意思。扫完墓,老师布置了一个作业,为今天扫墓写一篇作文。
回到了家,我迫不及待的提起笔,写起了作文。我突然“灵机一动”,想:今天墓碑上这几个大字不是特别显眼吗?一定特有学问,用在我的作文上,一定能起到画龙点睛的作用。想完,我就在作文本上写了个结尾:“我们一定也要像烈士一样永垂不朽!”写完,我就把这个我自认为很“骄傲”的作文读给妈妈听。当我声情并茂的读完作文时,妈妈已经笑得直捂肚子。我当时并不理解妈妈为何要笑,不过,我现在想起来,真够让我笑掉大牙!
是啊,童真就是那么引人发笑,笑完后,就觉得什么烦恼都被抛到九霄云外去了。我们要珍惜好这有限的时光,掌握好每一分每一秒,不能让它白白溜走!