一转眼间,二十年过去了,我回到我小时候居住的小区,那里已经和以前大不同了。
我刚到门口,只见一辆汽车放慢了速度,然后一个机械的女声说:“请报车牌号。”车主把车窗降下来,对着一个黑盒子讲了什么,然后下车。接着,车陷进了地下。我大吃一惊,快速走到哪位车主旁边,有礼貌地问道:“小姐你好,请问这车......”“你是想问这车怎么陷下去了吧?”车主笑了。“对对对。”我连声附和。“这车陷下去了以后,会有机器把它送到指定车位的。当你要用车时,只要再报一遍车牌号,车就会上来。”车主热心地解释给我听。“原来如此,”我恍然大悟,“谢谢你,小姐。”“嗯,不谢。”车主又说,“477幢1103室。”只见她脚下升起一个圆,把她托起,带到了477幢1103室的阳台旁,又一个机械的女声说:“请报姓名。”车主又说了什么,阳台的一扇门自动的开了,她进去了。我一愣,环顾了一下整个小区,柳枝随风飘荡,荷花含苞欲放,小草生机勃勃,天是那么的蓝,而各种高科技设备又隐藏其中,人们都十分热情善良,这是多么美好啊!
“起床了!”一声大叫把我叫醒,我揉了揉朦胧的睡眼,才明白这只是个梦。但我相信,这不仅仅是我的梦,也是中国的梦,只有我们努力,共同建设美好中国,那么,这个梦即将实现!