我学会了作文500字
今天听妈妈说要教我骑单车,我高兴得不知怎样形容。我早就羡慕那些会骑单车的同学了,以前都是妈妈用自行车载我,今天我能亲手骑一次,真是太棒了!
到了楼下,妈妈让我看她骑了一圈后,让我自己来骑。开始,我有点害怕,但我马上克制住了害怕的感觉。在妈妈的帮助下,我上了车,我歪歪扭扭地在路上拐来拐去,妈妈喊着要我把背挺直,身子坐正,眼睛注视前方,我尽量地按妈妈说的去做,可还是从自行车上摔了下来。我都打算放弃了,可一想到骑单车的那种畅快的感觉,我就咬咬牙,又重新上了车。
这次,我按照妈妈说的要点去做,似乎找到了一点感觉,觉得轻松多了,车子也不乱摇晃了;走到路的尽头,得拐弯了,我一紧张,龙头没扶稳,只听“砰”的一声,我再次重重地摔倒在地上。妈妈慌忙跑过来,问:“怎么样?你没受伤吧?”我爬起来揉了揉脚,说“还好”。妈妈松了一口气,问:“你还骑吗?”“骑!”我坚决地回答。
再一次,我上了车。我比以前更小心、谨慎也更熟练了,转了几个来回,我终于可以自如地开着单车四处转悠了。我学会了骑单车,经过这次磨练,才知道:不管是什么,都不是很容易就学会的,它需要我们付出努力,不断练习!