时间作文500字
时间——一个人生命中的匆匆过客,不知不觉中,“他”便悄然离去,只留下额头上那几道深深皱纹,和无尽的叹息。
夜晚,墙上的老钟“嘀嗒、嘀嗒”的走着,已敲响了第十二下,这时的刚作完作业的我已经很累了,按理来说倒头就能睡着了,可不知怎地我怎么也睡不着,却想了很多很多......
时间——一个人看不见,摸不着的东西,它却时刻控制着我们。它飞奔着,我的生命也飞奔着,怎么办?时间他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转,我抓不住,也留不住它,我陷入了深思......
有人说,时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静止不动。也有人说:人的一生,只有三天,昨天、今天和明天。昨天已过去,明天还末到来,今天就在脚下,我们一定要把握好今天!古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲!”不要背时间的“债”,我们借不来,也还不起!
我们要将“时间”这匹脱了疆的野马制服在脚下,我们要与时间赛跑,让时间不再白白浪费。不要背负时间的债!现在,冲出起跑线,奔跑去吧!超过时间,人生将没有终点!让我们做时间的主人。