同学在童话故事中一定听到过天使这个名字。天使是美丽的,可谁又知道天使也会老去!
一回到家,我就会打开灯,拿着前几日从岳麓山捡回的枫叶仔细端祥。三片大红叶,身着大红袍,周围戴着一条带刺儿的“围巾”,双脚并拢成了一根长约六厘米的柄。我看着这些细数精致的纹理,猛的发现:柄的末梢变得有些黄,三片叶子的“头”已经从光艳照人的红色变成了黑里带黄,黄里带黑的诡异颜色了,最顶部更是从红色褪变成了浅黄色。这片枫叶在刚穿上新衣时,不就是一位绿化环境的天使吗?可现在呢,她已落幕,已老去!
每当我踏入操场,就会想到已经老去的天使——杨老师
记得冬运会那天,不知比赛进行到了什么地方时,杨老师和廖老师突然谈到“老”这个话题,便互相找白头发。廖老师一手拔开头发一手翻头发,眼睛则盯得紧紧的。突然,廖老师从杨老师的青丝中找出了一根长长的白发,杨老师接过白发,说:“这么长啊,白得好彻底哟!”我一瞧,大惊失色。听着同学们七嘴八舌地安慰杨老师,我的心里涌出一股伤感,我真想冲上去,“毁”了白发。如果是我去找头发,我就会藏起来。
世上的每一物都是一位天使,天使终会老去,就让我们好好地珍惜这一段时光吧!