如果说生命是一张七彩的唱片,那么爱就是一首和谐的歌曲,它能使你的人生更加绚丽;如果说生命是一首和谐的歌曲,那么爱就是一个动人的音符,它能使你的人生更加完整;如果说生命是一个动人的音符,那么爱就是一架钢琴,它能使你的人生更加活跃。
青草在肥沃的土地中生长,那有土地对它的爱;花儿在绿叶的衬托下芬芳,那有绿叶对它的爱;小鸟在天空自由飞翔,那有天空对它的爱。我们成长过程中,享受着父母给予我们的呵护感受家庭温馨;我们吮吸着老师传授给我们的知识,体会着教室中的和谐。我们是自由的鸟儿,伴随着他们的爱展翅飞向高空;我们是驶向未来的帆船,我们伴随真他们的爱乘风破浪。
爱是失望情绪后的安抚,爱是黎明后的一道曙光,爱是山谷中的回音,爱也是昨天的铭记,今天的希望明天开始失败让我们明白人生漫漫路程要面临种种困难,失败乃成功之母,不是么?离别让我们体会到重逢的喜悦,离别时下一次重逢的开始,不是么?爱让我们在旅途上不孤单,有爱的地方就有希望,不是么?