我的家乡叫龙王村,在我的记忆中,它总会给我带来不好的映像——多得不能再多的垃圾;狭窄的路径和肮脏的下水道。但这里有一条河叫母亲河,河水是那么静,静得让人感觉不到它在流动;河水是那么清,清得让人能看见河底的沙石。虾、鱼、鹅、鸭,这里样样俱全,花、草、树、泥,这里季季茂盛。除此之外,人们还说这条河里有一条龙,正因为这个传说,我的家乡才叫“龙王村”。2004年,一群开发商来这里开发啦!或许他们是看到啦母亲河这片优美的风景啦吧,要不他们怎么会来这个平凡的村子呢?时间像飞箭,转眼有过了一年。就仅仅这一年,这个小村子发生了奇迹般的变化:原本狭窄的小路变成啦宽阔的小道,马路变宽了,交通自然而然也方便多了,就连那一大片绿葱葱的菜地也变成了一个批发市场。母亲河的上游路道旁还修建了一个小广场。广场中间是一片旷地,右边是一片小树林和草地,左边是一个小亭子,可供人们休息。现在的花溪大道已由小马路变成啦又宽有大的迎宾大道,马路两旁还建设啦汽车超市,经营着许许多多的品牌车,如:F3标致......现在又有一些开发商到这里开发,他们想在这里建设许多高楼大厦和社区,叫做“腾龙湾”,不知以后的龙王村会变成什么啊!!