我喜欢看动画片《喜羊羊与灰太狼》和《熊出没》.动画片里的主人公都有着自己的梦想:灰太狼想要抓到更多的羊,懒羊羊的梦想是可以有永远吃不完的青草,光头强的梦想是把大森林的树木都砍光.......今天老师告诉我们,每个人不但要有自己梦想,还要有中国梦。
什么是中国梦?我想应该是国泰民安,民族团结,人们无忧无虑的生活,没有孩子因为没有钱上不起学,没有孩子因为交通不便而走不出大山,不论是农村还是城里的孩子都可以坐在宽敞明亮的教室里,捧着崭新的书本,用着全新的钢笔...。中华民族有着悠久的历史,曾经领先于世界各国,虽然有过被列强欺凌的历史,但如今她正走向自己的复兴之路,强盛之路。“神舟”载人飞船飞上了太空;2008年成功举办奥运会;航空母舰开始海上巡航;莫言获得诺贝尔文学奖等等。我作为一名小学生,是国家未来希望,是实现“中国梦”的后续力量。我现在的任务是努力学好文化,团结友爱,积极参加实践活动,努力当一名“四好少年”。我深深知道“少年强则国强”的意义,作为新一代的我们要不断地努力,祖国的未来才能繁荣富强。让我们用实际行动践行中国梦,实现中华民族的伟大复兴!