有的时候我常一个人在草地上躺着望天空心想:“医生救死扶伤是真吗?如果是真的我也想当一名救死扶伤的医生。”
记得那是一个漆黑的夜晚,我感冒了,又很严重爸妈二话没说就把我背到医院,医生就过来量我的体温,量了10分钟那位漂亮的护士阿姨说:“要打针。”
当我到打针室的时候看到很多的病人,老老小小的,我心想:“这医院的医生真的是不管遇到什么样的病人都会不惜一切去为病人治病给病人留下一线生的机会,这些医生护士们是辛苦的而又伟大的。”
我曾经问了一位护士阿姨和医生说:“你们为什么这么辛苦地为病人治病呢?”她们回答说:“我们为什么要这么辛苦地为病人治病,这都是因为我们是中国的一份子,在加上治病救人是我们做医生的本职,”我不做医生那真是天大的错误
我现在在朝着当医生这个梦想出发,向前迈步。我为我当医生这个梦想而感到开心和快乐,因为我也可以像阿姨和叔叔那样治病救人了。为祖国做出贡献是多么伟大的事情,医生在医院为病人服务同样也是在为我们的祖国做出服务,也在治祖国的病。当一名医生是多么伟大而自豪的事,我想大家也想当一名为祖国做出贡献的医生吧!那就和我一起为这个梦想奋斗吧!一同为这个梦想而努力吧!
救生扶伤不仅是医生的责任也是我们大家的责任,我们赶快行动吧!