远方作文500字
今天,我们家迎来了以为神秘的远方来客,是谁呢?她就是卖火柴的小女孩啦!怎么样,是不是很惊讶呢?不要怀疑,其实我也是吓了一跳。但是我很快就从惊讶中恢复了过来。
我把卖火柴的小女孩拉进了我的房间,我拿出许多水果,递给了她一个大大红苹果我们边吃水果边聊天,多么快乐呀!在聊天时,我知道,今天是她的生日。应该让小女孩过个快乐的生日啊!我急忙来到蛋糕店买了一个大蛋糕,蛋糕上面用奶油写着“祝你生日快乐”6个粉红色的大字。回到家我把蛋糕放到厨房里,想给小女孩一个惊喜!我问小女孩:“你今天过生日,你猜我给你买什么了?”小女孩疑惑不解地看着我说“是本子吗?”我爽快地说:“不是,是一个大蛋糕。”她投来了惊讶的目光,问:“是真的吗?”我说:“是呀!”我们在蛋糕上插上了蜡烛,还让小女孩许了愿,我用轻柔的声调唱了一曲《祝你生日快乐》歌。开始吃蛋糕了,看着她那甜甜的笑容,我也不由地笑了。到了晚上,为了祝贺小女孩的生日,我们一起在院子里放了各种各样的烟花,小女孩笑的可开心了,我想这一定是她过的最开心的一天了。
卖火柴的小女孩说很多人邀请她去做客,所有她放完烟花就走了。下一个是去你家吗?你要怎么迎接这位远方来客呢?