太阳收敛了微笑,慢慢的,依依不舍地回家了,天色渐渐得暗了下来。远远地街灯亮了,天上的星星也现了,灯和星融为一体,大街上,所有的楼房,车站都穿上了色彩斑斓的衣裳,有新潮的,有古典的...。五花八门,令人眼花缭乱。其中最多的还是那一闪一闪的广告灯。
你看,那边景色好美呀!
在一片一望无际的碧绿的草坪上,散布着许多不知名的小花,一条清澈的小溪静静的流淌着,一群五彩缤纷的蝴蝶和许多发声歌唱的小鸟在广阔而又蔚蓝的天空中飞翔。
走近一看,原来是一个大型的广告灯宣传环保的,我简直看入迷啦,心好像也随着画中的蝴蝶和小鸟飞向了天空,飞向那美丽土地,啊!它时时刻刻都提醒着人们要热爱环境。
“ 嘟嘟嘟”一声刺耳的喇叭声把我从陶醉中拉了出来,一辆公共汽车停在我的眼前。车头上,那两盏淡黄色的小灯真像公共汽车的明亮的圆溜溜的“千里眼”。
我随着人群上了车。车上那一点黄润的光,使我感到那么和睦那么温馨,车上认识的不认识的,脸上都洋溢着灿烂的微笑,仿佛是一家人似的,令我有一种置身于家的感觉。
望望窗外,外面早已亮起许多会飞的灯——车灯。
这些灯,好像一个个萤火虫,又仿佛落在地上的小星星,组成了一条欢快游动的灯河。
啊!五彩缤纷的城市夜里,那光彩夺目的街灯真是美不胜收!