湛蓝的天空点缀着洁白的云朵;自由的鸟儿飞翔在湛蓝的天空;高大的树木生长在广阔的大地;嫩绿的叶子飘荡在高大的树木;碧绿的小草从泥土里钻出头来;五颜六色的花儿都争相开放了;丁冬的泉水在小溪里欢快地歌唱;平凡的母爱在我的脑海里浮现了!
小时候,依偎在母亲的身旁,静静地睡着,隐约间,一只温暖的手在抚摸我的额头。我睁开眼,看着母亲。母亲笑了笑,好看的眼角弯成一道弧:“睡吧!”简单的两字透着独有的芳香。看着母亲柔和似水的眼睛,我也笑了,睡了。
第二天清晨,暖暖的阳光照着我的脸,全身舒舒服服的。翻了一个身,我又一次步入甜美的梦乡。往往这时候,母亲会悄悄推开门,端上满满一杯浓郁的牛奶,轻轻走到我的床前。那浓浓的奶香味飘进我的梦中,把我叫醒。母亲会帮我穿上暖暖的衣服,喂我喝牛奶,给我清晨送上第一个拥抱。母亲没有多余的言语,只是静静地凝视。她那充满无限爱意的双眼,给了我无穷的鼓励和动力。
我想:今生今世,无论我走到哪里,无论命运会把我抛向何方,母亲必与我同在!她会时时刻刻站在我的身后,立在我心灵最高的地方,默默地注视着我,期待着我,使我对生活、对学习献上最深刻的热情力量以及信念。除此之外,我想,我还有什么更值得自豪的呢?