上周星期五,因为下雨,所以我们就没去秋游。我心里有点难过。这个星期五,终于没有下雨。我们去秋游啦!
早上,我们到操场集合。等老师说了几句话后,我们就出发了。储阳浩扛着中队旗跟着叶老师走,我们排着整齐的队伍跟在后面。一路上,我们一边走一边背儿歌,有时还和小朋友聊天。我还当了文明监督员——专门提醒走路不小心的小朋友。
终于到了松鹤公园。我们先在一个地方坐好,大家在凉亭里吃我们带来的点心。我们的点心丰富多彩——苹果、石榴、上好佳、旺仔小馒头、旺仔牛奶、巧克力......我们就一起分享
吃完后,我们就开始游戏了。我们的游戏有丢手绢,老鹰捉小鸡。我觉得老鹰捉小鸡要比丢手绢有趣多了。我们的老鹰想尽一切办法要把小鸡捉到手,而我们的母鸡就张开翅膀,保护小鸡,尽量不让老鹰捉住。小鸡们就躲在母鸡后面,排成一串,就像糖葫芦一样,不让老鹰抓走。有时候,小鸡跑不快,就断开了。这时,老鹰就特别容易把小鸡抓住。当母鸡蹲下来的时候,小鸡也蹲下来。有些小鸡的手没拉好,又分开去了。从头到尾,我都没有当过最后的那只小鸡。太开心了!因为没有被老鹰抓住过。
做完游戏后,我们就休息了一下。爸爸妈妈们就接我们回家了。
多么有趣又快乐秋游啊!希望明年还能去!