从古到今,不管是统师万军的将领还是饱读诗书的文人,都有一颗爱国之心。而我们,作为新时代的“花朵”,更应该对祖国母亲怀着一颗感恩之心,应该爱着她,回报她。
当今,我们中国人涌现出了许多“爱国人士”:黄继光,刘胡兰,钱学森......一个个响亮的名字萦绕在我们们耳畔。我国是个科技发达的国家。“神州”系列飞船的飞天,真可以说是一个又一个的奇迹!从不能载人,到可以容纳1个人,再到2个人的成功飞天,再到3个人的顺利返回,谁能说这不是中国科学家创造出来的奇迹!多少心中只有祖国的科学家们,没日没夜,废寝忘食,才把它们研究出来!“中国人的飞天梦成功了!”在神七成功返回的那一刻,中国人奔走相告。是的,这太值得我们骄傲了。
中国人们,用他们的爱国之心,取得了世界的信任和亲眯。奥运会,世博会......一项项重要的活动在我国举办。奥运会的开幕式和闭幕式令全球难忘;一只只巨大烟火的点燃让世界明白火药创始国的实力;几千只缶的图案让世界记住中国的乐器;舞台上那精彩的演出少不了军人们的辛苦训练;方块字的一张一合让世界难忘中国的艺术。这是中国创造的另一个奇迹!多少人为了舞台上那辉煌的一刻,艰苦地训练着。
此刻,谁能说他们没有一颗爱国之心?