那天早上,杨老师笑呵呵的走进教室,我猜:今天一定会有什么有趣的事要发生。
果然,一打上课铃杨老师就拿出一个小瓶子和三个小铅球。我十分好奇,这是要干嘛呀?杨老师好像知道我在想什么,便说:“假如这个瓶子是一口井,这三个小铅球是三个小朋友,我现在请三位小朋友上来做游戏,分为三组,每组三个人,井口核销,每次只能上来一个人,看哪一组在最短的时间内全部上来。”第一组开始似乎没听明白,老师喊完三声后,他们还不知道发生什么事了。杨老师又说:“假如这个瓶子是口井,小铅球代表你们,知道了么?”第一组立马回答:“知道了。”可是后来,第一组却失败了。还未登老说说完开始,第二组的同学便争先恐后的要先出来,结果卡在了瓶口。最后一组的是三个女孩子,我在心里想:前两组都失败了,你们能行么。随着老师的一声开始,其中一个女孩便低声说道:“快,你第一,你第二,我最后。”说完后,这三个小铅球都顺顺利利的从瓶口出来了。老师便问女孩:“你刚刚和她们说了些什么。”女生如实的告诉了老师,老师又问:“为什么”,女孩只是淡淡的说:“当遇到危险时,应该先让别人先出去”杨老师高兴的笑了,还表扬了他。
那天,我明白了一个道理:当遇到危险时,不能自私,要合理的安排顺序,便可以化险为夷。”