雷锋,你离开我们了吗?
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的“螺丝钉”,你是否永远的“坚守岗位”?
有人说:“雷锋已经永远离开了我们”,他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了我们,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们……
榜样力量是无穷的。在我们的生活里有着很多的活雷锋
上次我和妈妈去坐车,有一个大哥哥坐着一个位子,这时来了位老奶奶。车上没有位子,大哥哥就搀扶着老奶奶,把老奶奶扶上自己的座位,自己站着,老奶奶谢谢大哥哥,大哥哥也谦虚地说不用谢。
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,“雷锋们”挺身而出;当人们群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你还能说,雷锋已经离开了我们吗?
不,没有!也永远不会!雷锋他那流淌着无私奉献的血液将洒满祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!