“风雨送春归,飞雪迎春到”。为了迎春。我和妈妈高兴的一同前去游花街。今年的花街在广场的有右边的空地上营业。可能天气太冷,少人来买花。
这里卖的花种有很多:有香味醉人的玫瑰、最美而且最贵的兰。(蝴蝶兰)、当然不少的“大吉大利”的吉子,美丽梅花……
当中我最欣赏是蝴蝶兰,蝴蝶兰婀娜多姿、典雅娇艳。兰花在我国古代便与梅、竹、菊并称为四大名花,喻为“四君子”。兰后——蝴蝶兰更是以卓越的风姿的蝴蝶形,迷煞了无数我们这些骚客文雅之士,放在家中的每一个位置,为家居增添无限色彩和生机,同时她又改善了小环境空气质量吸收有毒废气,释放怡人的清新空气,平添无限动感活力。“她”又陶冶了不少人的心性,使人不觉间拒污恶秽、洁身自好,从其丰姿又体会出丛生固本,团结自强,从而达到无私奉献,播馨香于人间的良好氛围。固亦常成为文豪大师的钟爱,常见于文墨、流传百世。蝴蝶兰真令人陶醉啊!
我们还买了一支支的假的红色的武丹花,这些花虽然是假的,但是合起来,显示出茂盛的生机。太美丽了。
今年的大吉的吉子一年比一年多阿,满满的,“发发发”(有钱)。
还有的花店售卖了一些小栽培,可爱。五幅同堂,好意头啊。
花街的花不但美啊,而且时时都能闻到朵朵花香。