时间飞逝,转眼已经到了2051年,科学家经过不断攻关,发明出了时空机。可是有一天,时空机失控了,把出生在1981年1秒的哈利波特和1981年2秒的哈利波特给召唤了出来,两个时空的哈利波特来到了一起,这下可闹出了一般故事!
“你是谁?”“你是谁?”“我是哈里波特。”“我是哈利波特。”“你是冒牌货!”“你是冒牌货!”然后两人齐声大喊:“来人啊,开抓住这个冒牌货!!!”这一叫,把正在外面喝茶下棋的科学家们全都给叫了过来,科学家们一看到俩哈利特,统统傻眼了。两个哈里波特又齐声大叫:“还呆在这干吗?还不快点抓住这个冒牌货!”这下才把科学家们给叫醒,唤来了保安把他们给分开了。可两个哈利波特还是吵个没玩,最后竟吵到了人民广场上,至于保安和科学吗,早就被吵晕了。看到两个哈利波特的人们纷纷打电话给了远方朋友,十传百,百传千,千传万,万传.....把各国的首领记者全给招了过来,连外星人也赶了过来看热闹。两个哈利波特决定比试知识,谁赢了,就呆在这里,数的就滚蛋。问题有人们来出,可是哈利波特的智商可是260,几乎什么题都难不住他们。回答全是同口同声,但在这次比拼中,双方都充分了解到了对方的聪明英雄惜英雄,停止了吵架,坐着修好的时空机回到了各自的年代。