无数人都有梦。
那虚无缥缈,神奇瑰丽的美景,时时刻刻浮现在脑海。我的梦,是我的祖国,是祖国的梦。
中华民族历来都是刚强不屈,曾经多少风雨,但她依然屹立在世界的东方,发出属于自己声音。曾经的屈辱,曾经的悲哀,化作尘埃,湮灭在黄沙之下。我曾为她哭泣,为她欢呼,为她热血沸腾,为她牺牲一切。现今,她站立起来,傲然,强大。时间没有消去她的美貌,反而将其雕琢的更加完美雍容。
依然记得做过的一个梦,我的祖国,花团锦簇,安乐富强。
这是我的中国梦,遥远的虚无缥缈,却又临近的触手可及。
这是一种向往,一种追求,一种春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的坚韧,一个民族伟大复兴的道路。还记得“为中华之崛起而读书”的豪迈,毛泽东天安门前的慷慨激昂,还记得邓小平“要有创新精神”,我们一步步走来,跨国一个世纪,满面风霜,却不掩喜色。
有多少先辈,在艰苦的岁月里,废寝忘食,刻苦钻研。他们架构了祖国的蓝图。而现在,先人手中的火炬已交到我们手中。祖国的未来在我们手中。让星星之火传递下去,升起燎原之势。