我的邻居是一位孤独的老奶奶,是一位来自苗族的老奶奶,已经八十多岁了。她原本是住在苗寨的,搬到这里住的原因是;去年重阳节时,她儿子出去买东西回来陪老奶奶过重阳节时,在回来的路上出了一场车祸不幸去世了。老奶奶的腿脚不方便干不了重活。
有时候妈妈爸爸都会去帮老奶奶干活,也时常叮嘱我写完老师安排的作业后,有时间就去帮老奶奶干一些力所能及的家务活。
星期天的上午我做完功课就来到老奶奶的家,我走到她的门前先敲敲门,过了好一会儿老奶奶慢腾腾的把门打开了,我已经老奶奶的家一看,惊讶地说;'老奶奶你家怎么这么脏啊老奶奶看了看我什么话也没说,然后我二话不说马上就做起家务活,我没多久就帮老奶奶做了好几件事,比如说;洗碗洗衣服打扫卫生,拖地。老奶奶看见我干得这么辛苦,马上走到我身边,把我抱进她的怀里,亲切地对我说;'你真好,帮助我这个腿脚不方便的老奶奶干这么多的家务活,如果我有你这样个孙子就好了,但是不可能了,我的儿子都走了。'我不好意思地说没事你就把我当作你的孙子好了。'
就这样我跟年逾古稀的老奶奶度过了这么一个难忘的上午。我不要老奶奶的任何报答,只要老奶奶每天开开心心就行了。