当一个生命悄悄地来到世界上时,就会有许多关心你的人在你的身边守护你,呵护你,看着你一点点地成长,在不知不觉中,这个小小的生命懂得了感恩,在感恩的心态下,小小的生命不断地成长,当到一定时候时,就会用尽自己的一切力量去保护最亲的人。
狂风呼啸,暴雨将至,天上乌云密布,我独自一人骑着自行车在路上给驰,我口中不断咒骂这鬼天气,心中满是怒火,全身像有使不完的力气,想要找到一个突破口来发泄心中的怒气。
昨天晚上妈妈还好好的,怎么今天早上就乱发脾气,还大骂了我一顿,气死我了。于是我破门而出,一气之下飞快地走了。
我骑着骑着就有点累了,听着街道一旁飘来的歌声‘听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她······’我听着歌声,渐渐烦燥不安的心趋于平静。回想着今天早上的一切,自己还真是犯了很大的错。随着歌声,我脑海不断勾勒出妈妈关心我的片断。回想到所看的名著《家》,封建孝道对人们的残害,里面的主人公觉新一生都陷于极度的矛盾痛苦之中,他深受‘孝’道的熏染,只能选择‘作揖主义’哲学,对长辈之命妥协屈从。而看看现在的我,不知道要好上了多少。周围有许多的亲人保护我,呵护我,让我做我想做的事。