细雨绵绵,如同扯不断的丝,剪不断的线,我的烦恼就像这雨丝,没有尽头。
到了夏天,正是炎热季节。每个人都应该穿短裤或者是裙子,腿露在外面很凉爽,甚至连袜子都可以不穿,下雨天的时候,直接在水里玩耍,而我呢?却不能这样子,每逢看到别人这个样子的时候,我心里就痒痒的,不禁也想这样但是那是不可能的了。记得我小时候,那时我是一个顽皮的孩子,见到什么都要玩一玩,有时甚至连胡椒粉也要闻一闻,结果弄得直打哈欠。有一次在家里玩“倒退”游戏的时候,我不小心掉进了奶奶刚烧开的开水缸里,我顿时“哇哇”大哭起来,整条腿包括脚上留下了伤痕,现在夏天,是我人生中的第一难关,夏天的时候,我要穿深色袜裤或者深色的长统袜,才能穿裙子或者是短裤,而且颜色不能淡,要深色的,那么别人才不会看出你腿上的伤痕。假如淡颜色的穿在腿上别人一眼就能看出来,你穿了等于没穿。有时天气很热的时候,这种丝袜穿在腿上很热,而且我右腿没有汗毛,丝袜很容易滑下来,一顿下来,伤痕就露出来了。无论天气有多热,哪怕是天热的快要着火似的,我的衣服穿得都要比别人多一些。
右腿的伤痕将给我人生带来了很多不便,也成了我人生中永远抹不掉的缺陷。