有一天,爸爸从工厂给我带回了一只猫。它长着一身黄色的毛,耳朵小小的,紧贴着头,红褐色的双眼,水汪汪的,“喵喵喵”地叫着。我看它第一眼的时候,就喜欢上了它。我还给它取了一个好听的名字——小猫咪。
平日里,小猫咪会安安静静地趴在楼梯底下睡大觉。当他听到有一点点响动的时候,就会睁开它那双水汪汪的大眼睛,“喵喵喵”地叫着,好像在跟你打招呼似的。它有时候肚子饿了,也会“喵喵喵”地叫,好现在说:“主人,我肚子饿了。”这时,我就会给它端上一盘吃剩的肉,看它吃得津津有味,我心里乐呵呵的。每天放学回到家,我就会扔下书包,跑过去抱起小猫咪,抚摸着它,像几天不见的好朋友似的,直到吃饭了,我才肯把它放下来。
慢慢地,小猫咪成了我形影不离的好朋友。平时只要我一回到家,小猫咪就会奔跑出来,用它那双锋利地爪子扯我的裤子,并“喵喵”地叫个不停,好像再说“主人,你回来啦?”我做作业或是睡觉的时候,它就会乖乖地趴在旁边睡大觉。
虽然小猫咪很乖,但是有时候也会很调皮。记得有一次,它把桌子上的纸巾抓得满地都是,结果害得阿姨费了大半天功夫才把地面收拾干净。
你瞧,我家的小猫咪就是这样淘气可爱。如果你来我家玩得话,我相信你也会和我一样喜欢它的!