文明作文500字
我们的身边有许多文明的人,文明可以从一件小事中看出来,在这次作文中我给大家说说文明。
一天,我走过一辆轿车的旁边,只见两位叔叔在破口大骂,一位妇女走过来想让他们不要再骂了,可让人没想到的事发生了,一位叔叔用劲地把那位妇女推开还骂了几句:“我们两个人的事情不用你管。”妇女生气地走开了,两人还在骂个不停。这个人不但推开了妇女,还又引起了这一个互相骂人的事件可以很明显的看出这两人很不文明。有时,一位小学生有一道题目不会,于是就问同桌,可是同桌直接把答案告诉了他还又骂了几句:“你好笨这也不会呢!”这个同桌也很不文明,同学之间应该互相帮助
好了以上都是不文明的行为,那么说说文明行为吧!我有一个很好的朋友,他的名子叫徐杰,虽然他的学习不好,但他很讲文明。一天,我和我的好友在网上说了一个人的坏话,我就和徐杰说了这事,徐杰说:“张威,不应该在背后说人坏话的。”我摆了摆手后徐杰又说:“这是不文明行为。”我说:“行了行了你就讲文明。”他又说:“这不是讲不讲文明的事,我们中国自古以来就是礼仪之邦!”反正徐杰不把说明了他会一直说。
怎么样,说了这么多的话,你该知道文明多重要了吧!那你讲没讲文明呢?