雨中作文500字
今天是云龙公园开放以来,第二次的下雨,我有幸在雨中观赏了云龙公园。
由于前几天的天气夏天一样,而突如其来的天气变化使人们都躲在了家里。
一进云龙公园,没有了以往人们那喧喧嚷嚷的声音,没有了人们那 欢快的笑声,没有了那人山人海的热闹,一切都似乎都是那样的寂静与冷清,但景色依然是那样的迷人,灯光依然是那样的五光十色,一切似乎都蒙上了一层薄薄的雨纱。
看,在那美丽的湖上,只见小雨滴像娃娃一样跳到了水里,似乎要去告诉小鱼们秋姑娘回来的消息;小雨滴落在水面上的啪啪声似乎是它为秋姑娘的到来特地找的音乐队...。一阵风吹过,那湖面上彩色的波纹似乎是风姐姐为秋姑娘准备的古筝等待秋姑娘来演奏...。
看,那喷泉,像一群欢快的青年,在雨中毫无顾忌地舞蹈着,虽然没有了人们的夸赞与围观,但他们依然陶醉自己柔美与阳刚并存的舞之中,像一群精灵在飞舞 ……
看!那小雨点在火树银光中滑过,如同流星一样落在了土地上,落在了湖水里 …… 给人们带来了一个个美好希望 . 那五彩缤纷的灯光使绿地更绿 , 红光更红 , 使景色在光和影的衬托下显得越发美丽 ! 风舞动着雨滴拥抱了公园 , 洗净了一切混沌 , 也洗净了游人的眼睛 , 雨中的云龙公园别有一番情调 !