现在的人好像对父母的关心越来越少了。据我调查身边的一些人,对父母的关心好像并不太多。
感恩,在我们这个民族是一个可以反映一个人品质的一部分。在古代,有许多感人的关于感恩的事情,学校里的宣传栏里都有一些,我想也不必多说。这些事总体都能反映出我们的民族很伟大。
但是,从现在的一些事来看,感恩安在?一些人整天就知道问父母要钱花,父母操劳的时候也不会有一句话关心他们。这些人应该要严肃处理。一个人要是连生他养他的人都不能关心,简单点来说,就是禽兽不如。这些人在世界上也不知道有什么意义
中华民族的优良传统要薪火相传。那么我们作为中学生可以怎样做到感恩呢?
感恩社会,我们要感恩则个我们赖以生存社会。我们可以做到以下几点:
1·在社会急需物资时,我们要伸出双手。2·做一些我们力所能及的帮助社会的事3·关爱他人关心他人也是感恩的体现。
另外,关心父母也是一种感恩的体现。父母养育我们多年,至今,我们虽不能报答他们,但或多或少也应该做点什么。在我们闲暇之余,也可以干点别的。比如说,拖拖地,洗洗碗,买买菜之类的。这也是对父母的一种关心。
感恩安在?为了将这一传统发扬,让我们一起去感恩吧!