今天晚上,我无事间看见了一篇想象作文。
当我看见它的名字时,感到非常吃惊——火车飞起来了。虽然它是一篇想象性的作文,但是它的名字让我感到这是非常的惊奇。因为平时看想象性的作文时,从来没有看过如此惊心动魄的,如此引人注意的,如此有诱惑力的文章或作文。我喜欢读这篇作文,看这篇作文的。它对我来说是百读不厌的,也是百看不厌的。
这篇作文的主要内容是作者幻想自己在家中写作业,写累了,走出来玩玩。在偶然间看见了一列火车,火车里走出来一位大胡子叔叔在门口喊道:免费来回,什么地方都能去。这时作者认为是假的,便走了上去试试,并且随手说了一个太阳中心。然后,飞出了地球,来到了太阳中心。机器说:“外面的温度有一千八百度,车内只有三十度。如果还热的话,可以把座位下的箱子里控温衬衫穿上。”最后,又回到地球,并且还得到了一枚纪念章。
当我看完时,我想:如果真有这么一列火车的话,我希望它能出现在现时生活当中。这样,我就能够坐上这列火车,我很想坐上这列火车。因为它的里面的那个大胡子叔叔说免费来回,想去什么地方就去什么地方,在加上我还有许多的地方想去,比如:海底乐园、云中的世界......所以我想坐上这列火车。
我想如果有时间,我也想幻想一下这样的画面。我喜欢这篇作文。