现在,我为大家介绍一本探险故事书,它就是英国的威勒普赖斯创作的系列哈尔罗杰历险记中的《神秘海底城》。
它讲了19岁的哈尔与14岁的罗杰在70米深的海底城里探险。他们受他们的爸爸约翰亨特的嘱托,在海底为动物园捕捉动物。他们拥有一辆他们自己的水下汽车:玻璃吉普。他们结交了许多动物朋友:十条海豚和一条杀人鲸,其中,海豚“洒瓶先生”与他们的感情最深。这全靠14岁的小捣蛋鬼罗杰。有一次,他甚至把头伸进了杀人鲸的口里,从而和杀人鲸成为了朋友。机智的小罗杰还充当了圣乔治,他用刀、梭镖、水下左轮手枪去打尖吻鲭鲨,都没成功,最后,终于用炸弹把鲨鱼炸死了。他们还为海底城找到了足够的淡水,全是恶棍凯格斯制造塌方要害死哈尔兄弟的功劳。他们还去了“挑战者深渊”,他们用“深海船”下到一万一千米的谷底,惊奇地发现谷地竟然还有比目鱼和红虾,还有一种新物种,他们给它起名为“噩梦亨蒂尔”。他们冒着生命危险捉了许多动物,还发现了一批宝藏。
《神秘的海底城》用生动的语言和激动人心的情节描写了哈尔和罗杰在水下的冒险故事。读了这本书,仿佛让我们身临其境,这是我读过的最好的一本书。如果你看了,也会和我一样喜欢上它的。