“买玉米哦!玉米哦!”“热心玉米”又出来到小区前叫卖了。人们都又叫她帮忙了……
“热心玉米”之称从何而来,请听我慢慢道来:“热心玉米”是一位卖玉米的阿姨,每天骑着三轮车到路上叫卖。她就住在小区的车库里,每天出去回来都会在小区绕上一圈。她在小区里一边绕着,一边叫喊着。如果她看见了肚子饿了的小孩,就顺手拿一两个玉米给孩子吃,而且不用付钱;她如果碰见哪一个居民要搬东西,就帮忙着一起搬;见着了园丁在剪草坪,就帮忙着弯下腰拔杂草……久而久之,大家就给她取了个称呼……“热心玉米”。
有一天,她像往常一样早早的准备骑车出去。突然,一位阿姨抱着一个小孩急匆匆地跑下来。那个孩子两岁左右,脸色苍白,嘴唇发紫,全身颤抖着。原来,阿姨的孩子发了高烧,现在又是清晨,来往的出租车不多,所以只好请求“热心玉米”送孩子去医院。“热心玉米”知道了事情,立刻将车上的大锅往地上一放,找来了报纸铺上。阿姨含着泪抱着孩子坐上了三轮车,嘴里还不停地念着:“谢谢,谢谢……”“热心玉米”弯着腰向医院驶去……后来,听说那天那个孩子发了40度高烧,还好送的及时,要不然就会落下病。
“卖玉米哦!玉米哦!”这叫喊声从此成了我们小区最最悦耳的声音,而“热心玉米”这个称号在我们小区流传开来……