自行车以超级方便、又便宜、特轻巧、很实用的优点,曾经流传的十分红火,大街上的自行车不可记数,可时代脚步冷漠的淘汰了自行车,它只好“下岗”了。
只要你仔细观察街道,你会发现,街上的自行车不知不觉的发生了一些变化。看,有很多自行车都装上了电瓶,所以不需要人力来骑,只需要在固定的时间内给它充上足够的电就OK了,虽然需要一些“¥”,但深受生活中那些“懒虫”们的喜爱。妈妈的自行车又被可恶的小偷给偷了,这已经是第三次了,妈妈干脆买了一辆蓝色的电动车。虽然要充电,但给妈妈上班下班提供了很大的方便,更何况是在车库充电,又不是在家里充电:)。以前妈妈一回家,都累的走不动了,可现在,下班回来却精神抖擞的样子,电动车真方便。
电动车以不需要人力的优点代替了自行车老大爷,看,电瓶车也上来了。电瓶车小巧,美观,速度快,显然更加受女同胞们的喜爱,我们班的谢园的妈妈就有一辆黄色的电瓶车,可漂亮啦。在上海、北京、深圳等大城市,电瓶车当然更加受老百姓的喜爱,来来往往的电瓶车不晓得多多,还有很多经过了个人的装饰,很有个性呢!看,那辆印满了凯帝猫的电瓶车是不是很酷?
时代在不断的进步,相信电动车和电瓶车在不久的将来也会“下岗”,取而代之的,是更加高科技的产品。