在我的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭;第一次养动物;第一次登台表演,但是唯独这一次,让我难以忘怀,并且时时萦绕于心。
这是一次期末考试同学学校拿成绩单。早上,阳光明媚,大家都兴高采烈地回校,希望能拿到好成绩,同样也希望能拿到奖状。当老师说发奖的时候,大家都很紧张。当老师说颁发进步奖的时候,我想肯定没有我的份,当我在失望的时候,老师说:“进步奖,邓静娴同学!”就在此刻,我感到格外开心,因为从小到大,除了拿过画画的奖状之外,就从未获得过学习上的奖。因为我的成绩不太好,所以这次真的喜出望外。我还以为在做白日梦,但是这个梦呈现在我的眼前,由不得我不相信。当我准备上去领奖的是时候,大家热烈地掌声,我在这雷鸣般掌声中,走向了讲台领奖。我紧张的得就快连心都跳出来了,以前我从未有过这兴奋的感觉,这次终于能够尝到拿奖的滋味,虽然仅仅是“进步奖”,原来是那么开心的。当我领着奖回到座位上的时候,老师说:“这次你考得不错,继续努力,下次要考的更好哦!”我听到老师的鼓励与支持,这真是比吃了蜜还要甜。
这个奖虽然很小比不上什么“三好学生”但是这个奖让我重新有了自信我相信在以后的日子里我会更上一层楼的。