第一次见到这一群可爱的小家伙,那是初春时节。
记得那天妈妈下班回家,抱着一个大纸箱,我很好奇急忙跑过去看个究竟,原来里面是十几只可爱的小鸡,这群小家伙在里面叽叽喳喳的叫着,可爱极了!
这些小鸡,长得几乎一模一样,它们的头圆圆的,有着一张尖尖的嘴,一双圆溜溜的眼睛,看上去非常机灵,毛茸茸的身体像个小绒球,一对淡黄色的小翅膀紧紧的贴在身体的两边,非常讨人喜爱。
我很喜欢这些小鸡,每天放学回家就去看它们,给它们喂食,一开始这些小家伙还不适应,一直叽叽喳喳地叫个不停,总是啄一口小米,立即抬头看看周围情况,似乎想看看自己是否安全,随后再吃。但是没几天,它们就适应这里的环境了。只要一看见我回家,它们就跟在我身后,不停地叫,好像在说:“小主人,我们饿了。”我立即捧来粮食喂它们。
如今这些小鸡的身体长大了,身上淡黄色的绒毛已经不见了,换上了一身紫檀色的衣服,它们的身体肥肥的,走起路来一摇一摆,好似跳舞一般,就连那清脆的歌喉都发生了变化,最值得骄傲的是,它们每天准时去鸡窝下蛋,每次下完蛋都“咯咯蛋,咯咯蛋”的叫个没完。好像骄傲地说
“看,我们多能干!
瞧,这就是我家一群可爱小鸡的成长记!