北风呼啸,隆冬来临,青松依然挺拔的站在山顶。它们披上一层雪白的白衣裳,不畏寒冷,青松,多值得我们去赞美啊!
青松,就像一位坚强的战士,在你的身旁,默默无闻的为国家争光夺彩;青松,是多么的顽强不屈啊!看到青松,我就会想到梅花,因为梅花代表着中国人顽强不屈的精神,更代表着葬身异国的年轻人!
3月5日,是雷锋纪念日,大家都知道他是怎样牺牲的,因为救同伴,一棵大树“啪”的一声压在了雷锋叔叔的身上,可是他还在拼命的挣扎,直到同伴脱离危险。当时的情景是难以想象的,一个普通人,一棵大树从高空中压在人的脊背上,可是,他还在拼命的挣扎,用自己生命,来换回同伴。
同学们,我们的今天是怎么来的,你们知道吗?想一想多少年前的今天,战场上横七竖八的躺着八路军和日军的尸体,我们的新四军,他(她)们,难道没有青松的秉性吗?他(她)们,长途跋涉,风餐露宿,吃的是野草,到他(她)们还是坚强不屈的完成了祖国交代他(她)们的使命。他(她)们多值得我们去赞美啊!再想一想多少年后的今天,我们过上了幸福美满的生活,这些,又是谁满足我们的呢?
啊!我爱青松,也爱中华民族,更爱我们的祖国里,最有骨气、最有气节的人!