“哗啦拉,哗啦拉。”堤坝边的海水贪婪地望着行驶的车辆,好象在等着吞噬的机会。此时,我正在回家的路上,有幸能看这么大的浪。
瞧,这巨浪如同凶猛的老虎,东窜西跳。当时,我正在睡觉,阵阵大浪扑到车上去,好像无数大手在抓东西。海堤好像在摇晃,车也跟着摇晃起来。尽管车开得很缓慢,但我的心还是怦怦直跳。它简直神出鬼没,让人猜不透。当你开得正平稳时,它会突然窜上你的车,给你来个措手不及;当你正处处防着它时,它却迟迟不现身,为你让出一条去路。它的幕后主使是谁?是风,这可不是一般的风,是台风。它的名字是——苏拉。
苏拉,十三级的强台风。于8月2日登陆温州市的沿海地区,这次又是“风,雨,潮,”三碰头三兄弟合为一体。所以,它才得以靠着那些海浪称霸称王,且现在一直向西北方向前进。
它只要吼一声。漫山遍野的花草树木都要为之一震。趁着这个时候,它的帮凶——雨,化作千千万万把小锤,直击植物。它们哪能经受这如此大威力的进攻,一个个倒下了。
也许,我说地太过夸张。但你若想尝尝它的厉害,可以去洞头的灵霓海堤去体验它的威力。
据说,它已经发出了求助信号。过几天还会有一个同伙要来,请大家拭目以待,并做好防台工作。