青奥作文500字
2014是我们南京最重要的一年,因为青奥会就要在我们南京举行了,2014年时我才12岁,远远不够当志愿者的年龄,既然当不成那我就来说说我心中的青奥会吧!
我心中的青奥会是绿色环保的,那时绿树成荫,鲜花遍地,马路上没有一辆汽车,所有人都骑着自行车、电动车,地上没有任何的垃圾。没有一个人去摘花、攀树,像迪拜人民一样爱护花草树木。
我心中的青奥会是热情的,你想象一下,许多来自外国的人们手拿地图,你热情地为他们介绍自己家乡,告诉他们哪里有风味小吃,告诉他们南京有多么美丽,这时来了一位阿姨,她问你图书馆在那里,你对她说:“向前走,再左转。”仿佛你就是这座城市的小主人,多么自豪啊。这种情形不断地浮现在我眼前。
期待的青奥会还是友好的,比赛中大家都知道友谊第一,比赛第二,没有人会为了第一而不择手段,大家互帮互助,乒乓球、跳水、网球......所有的运动员们都尽自己最大的努力,台下的观众都为他们呐喊加油。
虽然我不能参加青奥会,但身为一名小学生,我们应当从现在开始,为自己的家园尽一份力量,我们可以去发宣传单,提醒人们爱护环境,或者自己亲自动手去清理周围的垃圾,让我们共同携手创造美好的南京!