李宗伟的“林李之战”。
也许林丹的状态不是很好,第一局“开门红”让李宗伟抢了先,只得在第二局加把劲。果然林丹不负众望,打成了一比一平,准备在决胜局大显身手。
俩人水平不相上下,防守能力都很强,使得他们一下子都扣不死对方,得慢慢耗着,寻找机会。林丹当然比我更清楚这一点,不然球也不会总在半空中悬着,让我看的急得慌。终于,机会来了,林丹猛地一扣,快速强攻,不给对方挽救的机会。谁知老天爷竟给林丹开了个玩笑——球出界了。只见镜头特写,林丹一脸的可惜,仿佛在说:多好的机会呀就这样跑了!
迅速调整状态,出击!不料失误接二连三地撞上林丹,使比分一下子就有了两分的差距。林丹,这一局失误送分可送不起啊,再送,把冠军都送走了!林丹开始急躁起来,教练连忙喊了暂停。也许是战术有所改变,现场的比分来了个三百六十度大转弯,林丹拿到了赛点。我的心一下子就悬了起来,李宗伟也紧张起来,豆大的汗珠掉下来。只见李宗伟一个高挑球,林丹不为所动,看着球,直到球落在界外时,林丹脸上的疑虑转为狂喜,绕着体育场兴奋地奔跑起来……
是的,林丹赢了,这场“林李”之战也拉下帷幕。