我的妈妈作文500字
妈妈,一个普通得不能再普通的字眼,但就是这样一个极其不显眼的名词,却是代表着千千万万无私而伟大的爱。
我的妈妈是一个传统的中国劳动妇女,他和天底下许多妈妈一样过着平凡生活,但他时刻为我们,为我们的家付出着一切。
我家是开餐馆的,因为只做夜宵,妈妈每天都得熬夜。记得餐馆刚开始营业的时候,没什么人知道,生意自然不好,我们家的日子过得十分艰难,妈妈每天忙里忙外,也仅够维持家里的开支。虽然日子很辛苦,但是妈妈一想到我们——想到她的儿女还是刚刚读小学不久,妈妈的心顿时变得坚定起来,她想:无论有多大的困难,都不能放弃,一定要坚持下去。妈妈从一开始满怀希望地经营餐馆,到后来餐馆几近倒闭慢慢对生活失去信心,再到走出困境,重新站起来,真是几经波折。这期间,妈妈靠的是什么?是什么支撑着她呢?那是毅力
由于爸爸常年在外工作,因而妈妈处理每天要打理餐厅的生意外,还要张罗家里的一切家务。通晓熬夜后,妈妈还不能休息,她先得做好早餐,等我们吃完上学后才可以睡;下午又要去餐厅为晚上准备。妈妈每天都是这样忙碌着,无私奉献者,其实都是为了支撑这个家。
多么坚强的毅力,多么无私的妈妈呀!
妈妈,我为你自豪!