罗丹曾说过:“世界上的一切事物都很美,若你有一颗美好的心灵,便能发现美的所在。”美有很多种,我这次所经历的,是老奶奶她心灵的美。
有一天,我因为中午忘带了一本作业本,所以急匆匆地跑向车站,可是,在我飞奔时,突然下起了一阵毛毛雨,我又没带伞,只好冒着雨,等着公交车。雨越下越大,我的衣服已经有点湿了,但还是不见公交车的踪影,后来,一个年纪有五十多岁的老奶奶看到了我,她用她的伞和我一起带,我觉得不好意思,吞吞吐吐地说:“我不需要了,谢谢您,老奶奶。”“不,那怎么能行,”老奶奶说着,把雨伞一大部分的位子让给了我,“没关系,小朋友,身体最重要。”然后,一辆老奶奶要等的公交车来了,走上车之前,她还叫她旁边的人给我带伞,我彻底感动了,我心里默默地想:“要是地球上每个人都像老奶奶这么乐于助人有爱心的话,这个世界将会多么美好,多么快乐,多么幸福啊!”我抬起头,走到即将要上车的老奶奶身边,说:“谢谢您,老奶奶!”说完,她只是微笑地点了点头,走上了车……
如果每个人都有这样美好的心灵的话,世界一定会更加美丽,更加幸福,所以,为了这个世界,让我们像老奶奶那样,拥有美好的心灵吧!