今天,我和爸爸去旅游。到了灵山,走进广场,看见一群白鸽在沸腾的人群中穿梭着。十分可爱,我便也去逗鸽子了。
我恳求爸爸帮我买鸽子料。我把未拆开的鸽子食物放在手中,举得很高。鸽子看到食物就在眼前却不能上去大吃一口,就在原地转来转去,低着头思索办法,有时又用爪子抓我鞋子,正如一个孩子在跟大人拍马屁,有时又盯着我手里的食物不放,耐心的站在那儿看,好像在考验我的耐心。我可没他那么厉害,只好拆开手里的鸽子食,倒一点在手里,还没等我蹲下去这调皮“娃娃”就扑在了我的肩上,津津有味地吃了起来,真是一点也不懂礼貌。这不,一只鸽子站在我肩上,很快吸引其他鸽子,它们纷纷飞过来,吃着我手上的东西。那一只只尖嘴啄着,好像在给我饶痒痒,此时我感到了我和鸽子有种亲密感。很快,手里的食物被这群鸽子吃光了,一粒都不剩。
幸好,我还偷偷藏了一包,不小心给一个“调皮蛋”给看见了,它的眼睛里闪烁着异样的光芒。我只好拆开食物,倒在了地上。看见地上的鸽子食,一大群鸽子蜂拥而上扑向地面,它们挣来抢去,你不让我,我不让你,很快地上的食物又没了。鸽子的胃口怎么这么的?
时间不早了,我恋恋不舍的告别了鸽子,鸽子们也“百鸟齐飞”在空中为我送行。