话说,自西天取经后。猪八戒经研究发现,师傅那么招女人喜欢,原来都是师傅的身材好。八戒想:要是我也像师傅一样身材好,就好了,肯定惹人喜欢!于是,猪八戒开始了他的减肥计划:跟大师兄学筋斗云,因为他发现筋斗云可以减肥,然后,每天少吃一点,要知道猪八戒一餐就吃10只馒头,5碗汤呢!
开始问被人减肥之法,可那些人都不知道。于是猪八戒跑去问东海观音,观音说:“只有天天早起才能减肥下来。”猪八戒又怕累,可他想起大师兄对他说,如果你不瘦下来,就不教你!可是那又太累了!这是观音又说了“我还有一个办法,就是要记住一个口诀是‘要先饿其筋骨,才能瘦其体肤’,记住了吗?”“记住了!”猪八戒说道。这几天他都吃得很少,结果几天下来,一阵风也能让猪八戒‘飞’到对面的山上去。大师兄教他学会召唤筋斗云,至于如何驾驶,明天再教。猪八戒回到家想:俺老猪饿了那么多天,今天怎么额也要给自己的肚子饱餐一顿了吧!结果猪八戒甩开腮帮再吃了起来。
这么一吃,他就吃了30只鸡腿,20个馒头,10碗汤。一夜之间,他的肚子又恢复了原来的样子。
第二天到了孙悟空家,孙悟空惊讶的说:“八戒!你是来学筋斗云的吗?怎么一夜之间又变回去了?”八戒一下子脸红了,赶紧回家去了,又去减肥啦!