“啊,真是一个晴朗的星期天呐!”豌豆丁丁不禁赞叹,他和他的朋友们正在野外尽情郊游,丁丁玩得最开心,不知不觉地迷路了,他走着走着,心里非常着急,像自己在油锅里煎炸一样!
忽然,前面出现了一大片恐怖的坟墓,里面不时传来让人毛骨悚然的吼叫声,丁丁壮着胆小心翼翼地走进了这片坟墓,他听见吼叫声越来越近,他急忙躲在一块墓碑的后面,他探出头来一看,啊,前面有一个自己从没见过的怪物,他长着圆圆的脑袋,上面长着大大的,散发着恐怖气息的眼睛,一张极其可怕的大嘴,嘴里的牙非常锋利,好像要一口把你吞了一样。
看着看着,丁丁的身体发软,开始发抖,脸色苍白,可是丁丁胆战心惊地又看了一眼,那个怪物竟然比自己还小,他主动过去,和那个怪物打招呼,没想到,那个怪物一下子扑到他身上,咬了他一口,他顿时疼痛难忍,他化疼痛为动力,一下发射了四颗豌豆炮弹,把那个怪物打死了,因为没有向日葵朋友助阵,他自己也昏了过去,醒来以后,他发现自己躺在床上,原来,他的向日葵朋友找到了他,把他送到了他家。丁丁一醒来,就开始和他的向日葵朋友诉说自己的经历,可是朋友都无动于衷,根本不相信,丁丁见他们不信,就打算亲自带他们去看看!