最近一段时间,我们班的许多同学都买了一副“眼镜”。一开始,我百思不得其解,心想:怎么一星期不到就有这么多双近视眼?想知道是怎么回事吗?那就慢慢听我讲吧!
星期一上午,我无精打采地走进教室,突然,我无意中看到沈晔的鼻梁上架着一副“眼镜”,我认为肯定是他平时电视看多了得了近视眼,便没有太在意。渐渐得,我发现班里许多同学的鼻梁上都架了一副同样的“眼镜”,但是颜色不同,有红的、蓝的、粉红的等,五颜六色,十分吸引我。可我又不是近视眼,买了也没用,便打消了这个想法。
可后来,班里戴的人越来越多,我有些忍不住了,问了问沈晔是怎么回事。他得意地告诉我:“这是新型的眼镜笔,它可以写字。”“这是什么笔?”“圆珠笔。”我听后,似懂非懂的点了点头。一回到家,我迫不及待地向妈妈提出买眼镜笔,妈妈哭笑不得的问道:“什么眼镜笔,我只听说过眼镜。”随后,我把眼镜笔的来龙去脉讲给了妈妈听,妈妈听后,语重心长的说:“女儿,这笔是圆珠笔,对你没有什么用处,而且这笔质量肯定也不好,对你学习也会有影响,不如拿这些钱买一些有用的东西。”我听后,点了点头。
果然,有一些同学的笔断了。我心想:幸亏没有买这支笔。